• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: рецепты (список заголовков)
15:45 

Очистить столовое серебро

Нежный, как ж*па оленя.
Берёте лист фольги размером примерно как пара листов формата А4 и 2-3 столовые ложки соды.
Рвете фольгу на кусочки и уложите в какую-либо посуду, высыпайте туда же соду, сложите своё серебришко и мельхиор.
Сверху залить всё это обязательно крутым кипятком. И прямо на ваших глазах происходит волшебство.

Всегда так ложки чищу

@темы: рецепты

15:46 

Манник с бананами

Нежный, как ж*па оленя.
Манная крупа - 1,5 стакана (300 г)
Кефир - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана (кто любит послаще, можно до 1 стакана) (100-200 г)
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Масло сливочное, растопленное - 2 ст. л. (40 г)
Бананы спелые, мягкие - 2 шт. (300-350 г)
Мука - 0,5 стакана (70-80 г)
Сода - 0,5 ч. л. (5 г)

1. В манную крупу добавляем кефир и на час оставляем, чтобы манка набухла.
2. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены, добавляем нарезанные кусочками или размятые вилкой бананы и растопленное сливочное масло.
3.В яичную смесь добавляем набухшую манку, добавляем муку и в самом конце - негашеную соду. Тесто должно быть однородным и не очень густым. Разогреваем духовку до 180 градусов.
4.Раскладываем массу по формочкам или в одну большую форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем манник с бананами 35-40 минут до румяной корочки.

@темы: рецепты

15:48 

Панакота

Нежный, как ж*па оленя.
сливки (33%) - 400 мл
сахар - 100 г
желатин - 15 г
желток яичный - 2 шт

Желатин замочить в небольшом количестве кипяченной воды. 350 мл сливок с сахаром довести до кипения,но не кипятить. Желтки взбить венчиком с оставшимися сливками, добавить разбухший желатин. Всю массу влить в сладкие сливки и подогреть до растворения желатина. Остудить в течении 15 минут. Взбить всю массу миксером, вылить по формам, убрать в холодильник. Можно полить всё это дело вареньем или сиропом, добавить кусочки фруктов С:

@темы: рецепты

15:48 

Шоколадка Твикс

Нежный, как ж*па оленя.
Ингредиенты:
масло сливочное - 400г
мука — 2 стакана
сахар — 0,5 стакана
молоко сгущенное — 2 банки
шоколад молочный — 300г

Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар, можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем, лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей! Теперь высыпаем эту крошку в форму и хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу! Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы. Ждем когда масса начинает густеть. (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса). На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель... ...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!

@темы: рецепты

15:49 

Рафаэлло

Нежный, как ж*па оленя.
- 1 банка сгущенки /лучше брать в сине-белой баночке /
- 25-40 гр сливочного масла /3-4 ложки/
- 100-150 гр кокосовой стружки
- миндаль.

Сгущенку налить в кастрюлю, добавить сливочное масло и поставить на огонь, варить, постоянно помешивая 15-20 минут, пока масса не станет тягучей и густой. Выключить огонь, добавить 100 гр кокосовой стружки, перемешать и оставить остывать.
Когда масса станет теплой(не охлаждайте полностью, будет тяжело формировать шарики), скатать шарики, положив в центр каждого шарика по миндалинке, обвалять в кокосовой стружке, поставить в холодильник до застывания)))

У меня получились на вид кроличьи какашки, но было вкусно ^^

@темы: рецепты

15:50 

Тесто для пиццы

Нежный, как ж*па оленя.
2 ст. муки
Ст. воды
Ст. л. масла
Ч. л. соли
Ст. л. сахара
Дрожжи

@темы: рецепты

Обиталово Косматуя

главная