Kosmatyi
Нежный, как ж*па оленя.
Ингредиенты:
масло сливочное - 400г
мука — 2 стакана
сахар — 0,5 стакана
молоко сгущенное — 2 банки
шоколад молочный — 300г

Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар, можно еще полчайной ложечки соли... все перемешиваем, лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей! Теперь высыпаем эту крошку в форму и хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 мин. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу! Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы. Ждем когда масса начинает густеть. (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса). На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель... ...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!

@темы: рецепты