Манная крупа - 1,5 стакана (300 г)
Кефир - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана (кто любит послаще, можно до 1 стакана) (100-200 г)
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Масло сливочное, растопленное - 2 ст. л. (40 г)
Бананы спелые, мягкие - 2 шт. (300-350 г)
Мука - 0,5 стакана (70-80 г)
Сода - 0,5 ч. л. (5 г)

1. В манную крупу добавляем кефир и на час оставляем, чтобы манка набухла.
2. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены, добавляем нарезанные кусочками или размятые вилкой бананы и растопленное сливочное масло.
3.В яичную смесь добавляем набухшую манку, добавляем муку и в самом конце - негашеную соду. Тесто должно быть однородным и не очень густым. Разогреваем духовку до 180 градусов.
4.Раскладываем массу по формочкам или в одну большую форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем манник с бананами 35-40 минут до румяной корочки.